Вишневый пирог

Вам понадобится: для коржа :  • 325 гр муки • 220 сливочного масла • ¾ чайной ложки соли • 1  столовая ложка сахара • 4 столовых ложки холодной воды • для начинки: • 3 стакана вишни без    косточек • 190 мл воды • 100 гр сахара • 2 столовых ложки крахмала

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
  2. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
  3. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
  4. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
  5. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
  6. Выложите вишневую начинку на тесто.
  7. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
  8. Делаем решетку, следуя инструкции.
  9. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий