Рогалик «Хот-дог»

Вам понадобится: • Мука — 2 стакана • Сливочное масло — 1/2 пачки • Сахар — 1 столовая ложка • Щепотка соли • Дрожжи — 1 чайная ложка • Яйцо — 2 шт • Вода — 2/3 стакана • Сосиски — 6 шт • Зеленый лук — 2 шт • Петрушка — 50 г • Сыр чеддер — 100 г






Приготовление:

1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом.
2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился «цветок», как на картинке.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.
5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Рогалик «Хот-дог»: 1 комментарий

Добавить комментарий