Домашние крекеры

Это не рецепт — это просто находка для любителей крекеров! Теперь вы можете сделать крекеры дома. Если вы любите сырные крекеры, то просто добавьте в тесто сыр, если обычные — то исключите сыр из вашего рецепта. Добавляйте столько соли в крекеры, сколько вы любите. Создайте свой оригинальный рецепт домашних крекеров, тем более, что это так легко. Это совсем недорогой рецепт, а получившихся крекеров вам хватит на целую неделю ))

Вам понадобится: 300 гр. острого или обычного сыра чеддер ( кто как любит) • пол пачки размягченного сливочного масла • 3/4 столовой ложки морской соли • 1 стакан муки • 2 ст. ложки воды

 

 

1. В миксер добавить сливочное масло, сыр и соль, и все медленно перемешивать, пока масса не объединится. Затем добавьте муку и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не будет мягким и рассыпчатым. В процессе размешивания теста, добавьте в него 1-2 столовых ложки воды, чтобы компоненты теста лучше объединились. Возможно вода и не понадобится.

2. Скатайте получившиеся тесто в шар ( оно не должно прилипать к рукам), накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час.

3.Разогрейте духовку. На два противня постелите пергаментную бумагу. Разделите ваше тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в очень тонкий прямоугольник. Используя резак для пиццы , разрежьте тесто на маленькие квадратики. В каждом квадратики сделайте отверстие ровно посередине ( см. фото)

4. Запекайте крекеры  в течение 10-15 минут. Периодически проверяйте их состояния, они могут быстро приготовится и подгореть.
Как только крекеры будут готовы сразу переложите их на отдельное блюдо и дайте остыть.

Добавить комментарий