Салат новогодний «Маска»

Салат "Маска"

Вам понадобится:  • 200 гр. майонеза • 100 гр. сыра • 1 зубчик чеснока • 1 отварная куриная грудка • 1 вареная морковь • 1 вареная свекла • зерна граната для украшения • зелень укропа и петрушки • 100 гр. грецких орехов

Способ приготовления: Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Натереть морковь, свеклу и сыр. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

Далее сделать соус: для этого грецкие орехи измельчим в блендере или мелко покрошим и добавим к ним майонез и чеснок, тщательно перемешать.

Укладываем салат в форме маски, в центр нужно 2 рюмки.

1 слой: курица и половина соуса

2-ой слой: сыр и половина соуса

3-ий слой: сверху морковь, снизу свекла ( см. фото)

В завершении нужно украсить маску зернами граната, так, как показано на фотографии, а блюдо украсить ветками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Куриную грудку мелко нарезать, сыр, морковь и свеклу по отдельности натереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок.
Приготовить соус, соединив орехи с чесноком и майонезом.
Укладывать салат на блюдо овальной формы, поставив в его центр 2 рюмки в таком порядке: курица, половина соуса, сыр, половина соуса.
Последний слой сделать, оформив верхнюю часть салата морковью, а нижнюю – свеклой.
Перед подачей на новогодний стол дать салату настояться 1 ночь, оформить новогодний салат «Маска» зеленью и зернами граната.

 

 

Добавить комментарий