Пирожное «Новогодняя елочка»

Пирожные

Вам понадобится: • 3 яйца • 75 гр. сахара • 100 гр. молотого миндаля • 25 гр. муки • 25 гр. кукурузного крахмала • 200 гр. белого шоколада • 200 гр. фисташек • 150 гр. сахарной пудры • сок половинки лимона • щепотка соли •

Способ приготовления:
Из бумаги для выпечки нужно вырезать 12 кружков диаметром 16 см., из каждого круга вырезать серединку,  свернуть в конус  и закрепить канцелярской скрепкой. (см. фото)



 

 



Далее ставим конусы острой частью вниз ( в бокалы или в чашки)

Затем отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем.  Отдельно взбиваем белки, добавляем к ним соль и постепенно взбивая подсыпаем сахар.

К белкам добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

Далее в отдельной миске смешиваем муку, миндаль и крахмал, все это добавляем к яичной массе и перемешиваем.  Готовое тесто нужно разложить в конусы и выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут при t 180 °, затем остудить и снять бумажные конусы.

Белый шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Фисташки измельчить в блендере или мелко порубить. В лимонный сок добавить сахарную пудру и перемешать до гладкости.

Каждый выпеченный конус окунуть в шоколад и обвалять в молотых фисташках. Сверху украсить сахарно-лимонной глазурью и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Пирожное «Новогодняя елочка»: 1 комментарий

Добавить комментарий