Домашняя шаурма фото-рецепт

   Шаурма — блюдо турецкого происхождения, которое делается из питы или лаваша. Начинкой для шаурмы обычно служит жареное мясо, абсолютно любое. Вместе с мясом в шаурму добавляют свежие овощи, соусы и специи по вкусу. Поджаривают шаурму на специальных вертикальных грилях и по мере поджаривания срезают мясо с помощью длинного ножа. У нас с вами конечно такого гриля нет, но я расскажу вам о прекрасном рецепте  домашней шаурмы, который был найден мной в просторах интернета,  итак домашняя шаурма рецепт:

 

 

Вам понадобится:  тонкий армянский лаваш (или пита) • мясная составляющая • молодая капуста • красный салатный лук • молодые свежие огурчики • помидоры • жёлтый болгарский перец • петрушка • сметана • белый винный уксус • чеснок • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу • растительное масло

Домашняя шаурма поэтому рецепту получается довольно-таки быстро и главное, что вы сами можете выбрать ее начинку, именно такую, которая нравится вам больше всего! :)

Сначала сделаем соус: в сметану добавляем, мелко порубленную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Получившийся соус хорошо перемешиваем и даем настоятся для лучшего соединения всех его компонентов.

Теперь начинка:

Маринуем в небольшом количестве соли, сахара и винном уксусе, нарезанный красный лук

Режим овощи. Полоску лаваша отрежьте нужной вам длины , затем половинку лаваша смазываем нашим соусом и сверху прямо на соус выкладываем начинку.  Дать немного пропитаться.

А пока можно сделать мясную составляющую. Она может быть любой, я делала из куриной грудки, благодаря соусу получится совсем не сухо). Итак,  режим грудку на кусочки, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и закладываем на наш лаваш.

Очень аккуратно и как можно плотнее сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Все — домашняя шаурма готова — приятного аппетита!

♥ СОВЕТ: если у вас нет сковороды гриль обжарьте шаурму на обычной сковороде. Микроволновку лучше не использовать, т.к. овощи размякнут и их вкусовые свойства могут испортиться

 

Добавить комментарий