Сырники творожные пышные

Вам понадобится: творог 5-процентной жирности — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., 2 щепотки соли, растительное масло для жарки.

Это интересно:  Сырники или как их еще называют творожники одно из самых популярных лакомств из творога. История появления такого блюда как сырники довольна интересна: раньше на Руси в лексиконе не было слово «творог», вместо него было слово сыр – так называли блюда приготовленные из необработанного, сырого молока. А заготовка творога была лишь одним из способов консервации молочных продуктов. Вскоре люди стали протирать творог через сито – так и появились наши любимые сырники. В искомом рецепте в творог не добавляли ни муку, ни яйца. На сегодняшний день существует множество рецептов сырников. К таким ингредиентам как мука и яйца прибавились различные наполнители: курага, фрукты, изюм, иногда добавляют и морковь.

Я хотела бы предложить Вам очень вкусный и давно проверенный мной рецепт пышных сырников.

Приготовление. Перемешиваем творог и яйцо с солью и сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом и делаем лепёшечки, из такого количества ингредиентов получается примерно пять сырников. Сырники кладем на горячую сковородку с маслом, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и допекаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий