Лента новостей

Лагман + фото рецепт домашней лапши

Лагман — это национальное и весьма популярное среднеазиатское блюдо. Лагман готовят из мяса, добавляют овощи и конечно же основной компонент этого вкуснейшего супа — длинную лапшу. Лапшу для лагмана делают вручную, растягивая куски теста в длинную тонкую нить.

Если добавить достаточное количество бульона, то лагман больше напоминает густой суп, а если добавить совсем немного бульона  лагман превратится в макароны с подливой :) Читать далее Лагман + фото рецепт домашней лапши

Домашняя шаурма фото-рецепт

   Шаурма — блюдо турецкого происхождения, которое делается из питы или лаваша. Начинкой для шаурмы обычно служит жареное мясо, абсолютно любое. Вместе с мясом в шаурму добавляют свежие овощи, соусы и специи по вкусу. Поджаривают шаурму на специальных вертикальных грилях и по мере поджаривания срезают мясо с помощью длинного ножа. У нас с вами конечно такого гриля нет, но я расскажу вам о прекрасном рецепте  домашней шаурмы, который был найден мной в просторах интернета,  итак домашняя шаурма рецепт: Читать далее Домашняя шаурма фото-рецепт

Салат «Футбол»

Друзья представляем вам отличный салат, который будет оригинально выглядеть на вашем столе, при этом данный салат не потребует от вас много времени на украшения. и все это — салат футбол. Данный салат опубликовала в нашей группе «Люблю готовить» Ирина Леппеля и мы с удовольствием делимся им с вами.  Итак, рецепт салата «футбол»: Читать далее Салат «Футбол»

Салат «Арбузная долька»

Вам понадобится:  Куриная грудка- 300-400 грамм • шампиньоны – 300 грамм • лук репчатый- 1-2 головки • яйца- 2-3 шт. • помидоры- 2-3 шт. • огурцы свежие – 2-3 шт. • лук зеленый – 1 пучок • сыр твердый – 100-150 грамм • маслины

 

Приготовление: Читать далее Салат «Арбузная долька»

Салат «Морской прибой»

    Вам понадобится: • Кальмары (замороженные) — 3-4 тушки • Креветки (замороженные) — 500 г • Яйцо куриное — 3 шт. • Укроп — 1 пучок •  Зелёный лук — 1 пучок • Оливки — по желанию • Майонез • Соль, перец.

Приготовление: Читать далее Салат «Морской прибой»

Вся правда об Итальянской пасте

 

Какие первые ассоциации у вас возникают когда вы слышите словосочетания «итальянская кухня». Лично мне без сомнения хочется выкрикнуть слово «паста!!!»

Паста  называют макароны различной формы, с начинкой и без нее. В зависимости от формы пасты, итальянцы могут приготовить из нее лазанью, суп, запеканку, макароны с разными соусами и многое другое. Вообщем вряд ли найдется итальянский ресторанчик в меню которого отсутствовало это блюдо.

Читать далее Вся правда об Итальянской пасте

Домашние крекеры

Это не рецепт — это просто находка для любителей крекеров! Теперь вы можете сделать крекеры дома. Если вы любите сырные крекеры, то просто добавьте в тесто сыр, если обычные — то исключите сыр из вашего рецепта. Добавляйте столько соли в крекеры, сколько вы любите. Создайте свой оригинальный рецепт домашних крекеров, тем более, что это так легко. Это совсем недорогой рецепт, а получившихся крекеров вам хватит на целую неделю )) Читать далее Домашние крекеры

Вкуснейшие пышные вафли

Этот рецепт подходит тому, кто хочет разнообразить свое скучное утреннее меню.  :)

Готовятся вафли очень легко, получаются вкусными, пышными и золотистыми! А их аромат заставит проснутся всю вашу семью.  Так почему бы вам не побаловать ваших домочадцев этими вкуснейшими пышными вафлями прямо сейчас? Читать далее Вкуснейшие пышные вафли

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой — излюбленное лакомство нашей семьи.  Такой пирог всегда получается вкусным и нежным.  К тому же пирог со сгущенкой очень легко приготовить, вам потребуется минимум времени и затрат. Особенно пирог со сгущенкой понравится сладкоежкам. Читать далее Пирог со сгущенкой

Яйца пашот

Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Чаще всего его используют для приготовления салатов и бутербродов. Оригинальность приготовления в том, что белок проваривается равномерно и само яйцо получается более нежным и рыхлым. Читать далее Яйца пашот