Какие первые ассоциации у вас возникают когда вы слышите словосочетания «итальянская кухня». Лично мне без сомнения хочется выкрикнуть слово «паста!!!»
Паста называют макароны различной формы, с начинкой и без нее. В зависимости от формы пасты, итальянцы могут приготовить из нее лазанью, суп, запеканку, макароны с разными соусами и многое другое. Вообщем вряд ли найдется итальянский ресторанчик в меню которого отсутствовало это блюдо.
[slideshow id=5]
Но как не странно родиной пасты является вовсе не Италия. Сейчас до сих пор идут горячие споры между Северной Африкой и Китаем за право называется родиной этого вкуснейшего блюда.
Однако сами итальянцы уверены, что именно они первыми догадались сварить в мучную смесь в подсоленной воде.
Как бы то не было уже точно подтвердилось что итальянцам первым пришла идея разрезать тесто на полоски, засыпать макароны тертым сыром и соединять их с помидорами.